晩秋の作業です
10月上旬に開催された農業資材EXPOの会場にディスプレイ用として展示した
プランター連続栽培の小松菜が10月末にはこれほど立派になりました。
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これを、またまたプランターにすきこみです。
プランターで栽培した作物を収穫
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そのまますき込みカルスNC-Rで土中分解
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2~3週間待って
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そのプランターに再度種まき
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成長を待って収穫
プランターにすき込みカルスNC-Rで土中分解
またまたそのプランターに種まき・・・
これの繰り返しです。
今年の初夏にホームセンターで購入した培養土に種をまきはじめ、
今回は3回目の播種になります。
外気温が下がってきましたので、
土中分解にも時間が掛かる様になってきました。
そこで今回は、プランターへのすき込み作業後3週間経過してからの種まきとしました。
最低気温が5℃を下回ることも多くなり、
日中も10℃そこそこの気温になりました。
今週はさらに寒さが厳しくなります。
このまま無加温で、
日当たりの悪い屋上の劣悪な環境で、
どこまで成長するでしょうか。
では。