旬の野菜
ここの所、暑い日がだいぶ続いているので若干バテ気味ではありますが体調は崩さずに頑張っていますよ!
そんな時期でも少し元気にしてくれるのが 『 旬の野菜 』 を食べることです。いろいろ出まわっているなかでも
特に好んで食べているのは、甘くて美味しい ” トウモロコシ “ で地方へ出張に行った際にはお土産に買って
帰ることもしばしばあります。各地に産地直売所もあるのでとても重宝しています。 ( ^ _ ^ ) v
数年前には近くの市民農園を借りて、家族だけでは食べきれないほどのトウモロコシを栽培していました。
もちろん、自社の微生物資材を使用し土壌改良をちゃんと行ってから種まきをしていましたよ~!
この写真は カルスNC-R を使用しているお客様の畑ですが、これだけ植わっているとさぞや食べ応えが
あるとワクワクしてしまいます! (鳥害対策で困っていたことを今でもハッキリ憶えています・・・)
手塩にかけて育てた旬の野菜を食べられる喜びは、至福のひと時かもしれませんね?!~ ( ^ ) o ( ^ )